Главная / Спорт / 10 Января 2014 г. 15:35

Главным тренером «Рубина» назначен Ринат Билялетдинов

Ринат Билялетдинов. Фото «Вестей»
Ринат Билялетдинов. Фото «Вестей»
shadow
Заслуженный тренер России Ринат Билялетдинов назначен на пост главного тренера казанского «Рубина». Об этом сообщается на официальном сайте футбольного клуба.

Напомним, в конце декабря прошлого года с поста главного тренера «Рубина» был уволен возглавлявший команду на протяжении 12 лет Курбан Бердыев. Такое решение было принято на заседании попечительского совета клуба, который возглавляет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Ранее глава региона подверг жесткой критике выступление казанского клуба в этом сезоне.

Билялетдинов будет представлен команде на сборе, который начнется 11 января в Турции. «Я еще не успел познакомиться с футболистами. Завтра команда улетает на сбор, так что, наверное, там и буду представлен коллективу, после чего приступим к совместной работе», - цитирует тренера ИТАР-ТАСС. По его словам, главная задача сейчас – это наладить рабочий процесс в команде. «Задача у меня одна - вернуть команду в рабочее состояние, чтобы люди уже перестали дергаться. На футболистов в последнее время свалилось много разных перемен, так что нужно остановить разброд и шатания и наладить рабочий процесс внутри коллектив», - сказал Билялетдинов.

Ринат Биялетдинов - отец известного полузащитника Динияра Билялетдинова, ныне входящего в состав московского «Спартака». Как сообщают СМИ, в ближайшее время не исключен его переход в возглавляемый отцом клуб. Сам тренер эти слухи не комментирует. По сообщению пресс-службы «Рубина», контракт с Ринатом Билялетдиновым заключен сроком на полтора года.

Ринат Билялетдинов родился в Москве 17 августа 1957 года. Он выступал на позиции полузащитника за ЦСКА, «Шинник», «Локомотив», Унекс (Чехия).

С 2002 года работал в «Локомотиве», где возглавлял молодежную команду и исполнял обязанности главного тренера. В 2011-2012 годах тренировал вторую сборную России.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: