Главная / Общество / 9 Января 2014 г. 01:26

Ралли «Дакар-2014» стартовало в аргентинском Росарио

Фото EPA
shadow
09.01.14 Ежегодный ралли-марафон «Дакар» стартовал 5 января в аргентинском Росарио. Общая протяженность дистанции в зачете грузовиков – 9188 километров, автомобилей – 9374 километра, мотоциклов и квадроциклов – 8734 километра. Гонка завершится в чилийском городе Вальпараисо 18 января.



В среду стало известно, что в зачете автомобилей лучшим стал испанец Нани Рома (Mini), преодолевший спецучасток за 2 часа 58 минут и 52 секунды.



В классе мотоциклов третий этап выиграл еще один испанец Хоан Барреда Борт (Honda), показав результат 3 часа 47 минут 3 секунды. А среди квадрациклов первым стал Поляк Рафал Соник (Yamaha) , его результат – 4 часа и 58 минут, сообщает «Спорт-Экспресс».



Как отмечает РИА Новости, «Дакар-2014» изменил свой маршрут по сравнению с прошлым годом и пройдет по территории Аргентины, Боливии и Чили. На боливийские земли заедут только участники в зачетах мотоциклов и квадроциклов. Всего гонщикам предстоит преодолеть 13 этапов, а финиш ралли-рейда запланирован в чилийском Вальпараисо 18 января.



Отметим, что внимание российских болельщиков по традиции приковано к выступлению команды «КАМАЗ-мастер», представленной в 2014 году пятью экипажами.



Ранее «НИ» писали, что экипаж команды «КАМАЗ-Мастер» во главе с россиянином Айратом Мардеевым накануне сошел с дистанции. Их грузовик ехал по берегу высохшей реки, где на одном из участков произошел обвал грунта, в результате машина опрокинулась на крышу. Никто их членов экипажа не пострадал, однако коллегия спортивных комиссаров сняла «КАМАЗ-Мастер» с этапа. Как сообщает «Р-Спорт», в ходе расследования инцидента выяснилось, что во время опрокидывания произошло самопроизвольное отключение GPS в машине Мардеева. По регламенту этот прибор не должен отключаться на протяжении всего этапа. Таким образом, организаторы посчитали это грубым нарушением и отказали участникам в старте.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: