Главная / В мире / 9 Января 2014 г. 19:34

Китайского режиссера оштрафовали на 1,2 млн долларов за многодетность

Китайский режиссер Чжан Имоу оштрафован на 1,2 млн долларов за нарушение закона об ограничении рождаемости. Имоу вместе с супругой официально признали, что у них до заключения в 2011 году брака родились трое детей.

Бюро здравоохранения и плановой рождаемости одного из районов города Уси направило Имоу уведомление с требованием выплатить штраф в размере 1,2 млн долларов за рождение детей до брака и без соответствующих разрешений. В декабре режиссер вместе с супругой заявили, что имеют троих детей, которые родились в 2001, 2004 и 2006 годах. Сумма штрафа рассчитана исходя из доходов Имоу и его жены в те годы, когда рождались их дети, пишет Лента.ру.

Чжан Имоу является известным кинорежиссером. Он приобрел известность благодаря таким фильмам, как «Подними красный фонарь», «Герой», «Дорога домой» и «Дом летающих кинжалов». Его картины были неоднократно номинированы на премию «Оскар».

Напомним, что в Китае действует политика «одна семья — один ребенок с конца 1970-х годов. Однако в последнее время власти начали пересматривать закон об ограничении количества детей. Так, все больше категорий граждан получают право заводить больше одного ребенка. В частности, в ноябре прошлого года было объявлено, что супружеские пары, в которых или муж, или жена родились в семьях с одним ребенком, могут иметь больше одного ребенка.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: