Главная / Происшествия / 9 Января 2014 г. 15:32

На Урале мужчина пытался взорвать себя гранатой, но убил мать

Житель города Шадринска Курганской области попытался убить себя при помощи гранаты, однако в результате взрыва погибла его мать. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконном хранении оружия.

По предварительным данным, 63-летний мужчина, находясь в квартире пятиэтажного жилого дома по ул. Свердлова в Шадринске, пытался совершить суицид, используя ручную гранату РГД-5. Однако из-за взрыва погибла мать пострадавшего 1929 года рождения. «Взрывной боеприпас находился у пострадавшего мужчины. Используя гранату, он попытался совершить суицид. В результате произошедшего взрыва мать пострадавшего погибла на месте происшествия», - сообщается на сайте СК РФ.

В настоящее время мужчина находится в больнице. На месте ЧП пожара, задымления подъезда или утечки газа не было обнаружено, пишет INTERFAX.RU.

Возбуждено уголовное дело в отношении мужчины по ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч.1 ст.222 УК РФ «Незаконное хранение взрывного устройства». РГД-5 является наступательной ручной гранатой. Мощность взрывного вещества составляет 110 г в тротиловом эквиваленте. Дальность разлета осколков достигает до 30м.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: