Главная / Москва / 9 Января 2014 г. 15:13

Очередь к Дарам Волхвов в Храм Христа Спасителя занимает 9 часов

Более 20 тысяч человек стоят в очереди у Храма Христа Спасителя для того, чтобы поклониться христианской святыне Дарам волхвов, привезенным в Москву из Афона. Паломников просят проехать до станции «Фрунзенская».

Средняя продолжительность нахождения в очереди к Дарам Волхвов составляет около девяти часов. «Количество паломников, находящихся в очереди, на текущий момент составляет около 20 000 человек. По состоянию на 11.00 утра конец очереди находится за Новоандреевским мостом. Желающим приложиться к святыне необходимо проехать до станции метро «Фрунзенская», спуститься пешком до набережной Москвы-реки и занять место в очереди», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой пресс-службу Оргкомитета принесения реликвии.

В пресс-службе также сказали, что проход в храм осуществляется в порядке общей очереди, льготных и дополнительных пропусков не будет, чтобы не задерживать паломников.

Для обогрева желающих посетить святыню выделено 47 автобусов, также рядом находятся передвижные пункты питания и туалеты. Для обеспечения порядка и безопасности задействованы 1600 полицейских и солдат внутренних войск.

Посетить Дары Волхвов в Москве можно посетить до 13 января включительно. 14 января ковчег с Дарами волхвов перенесут в Санкт-Петербург, где он будет доступен для паломников в Новодевичьем монастыре до 17 января. 18-24 января святыня будет в Доме милосердия в Минске, 25-30 января - в Киево-Печерской Лавре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дары волхвов – это золото, ладан и смирну, которые были принесены при поклонении младенцу Христу. Отметим, что последние 500 лет хранятся в монастыре Св. Павла на Святой горе Афон.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: