Главная / Москва / 8 Января 2014 г. 14:19

В «Шереметьево» и «Внуково» запретили проносить на самолет любые жидкости

Аэропорт «Шереметьево» ужесточил правила провоза багажа в салонах самолетов: на борт воздушных судов запретили проносить любые жидкости. По некоторым данным, новые правила действуют не только в «Шереметьево», но и во «Внуково».

«В соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж», — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте аэропорта «Шереметьево».

Между тем, очевидцы утверждают, что новые ограничения действуют не только в «Шереметьево», но и во «Внуково». Все это связано с усилением мер безопасности на транспорте. Ограничение на провоз жидкости в ручной клади действует в наших аэропортах с лета 2007 года. «Эхо Москвы». Стоит отметить, что на сайтах других российских аэропортов об ужесточении правил провоза багажа не говорится.

Как отмечает информационное агентство РИА Новости, в распоряжении которого оказался текст телеграмма Росавиации, правила провоза багажа изменены в связи с усилением мер безопасности на транспорте.

Напомним, что с 2007 года в связи с приказом министерства транспорта в российских аэропортах были введены ограничения на провоз жидкостей в ручной клади.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: