Главная / В мире / 6 Января 2014 г. 18:31

Меркель отменила ряд встреч из-за травмы, полученной на лыжном курорте

Ангеоа Меркель катается с мужем на беговых лыжах. Кадр «Вестей»
Ангеоа Меркель катается с мужем на беговых лыжах. Кадр «Вестей»
shadow
Немецкий канцлер Ангела Меркель получила серьезную травму таза после того, как отдохнула на швейцарском горном курорте Санкт-Мориц перед Новым годом. Меркель упала, катаясь на лыжах вместе со своим супругом. Сначала канцлер посчитала, что боли связаны с сильным ушибом, но сделав снимок по приезду в Берлин узнала, что у нее образовалась трещина в тазовой кости. В итоге политику пришлось отменить многие встречи, запланированные на начало января.

Рождественские катания на лыжах стали для Ангелы Меркель и ее мужа Иоахима Зауэра стали доброй традицией – пара часто ездит отдохнуть в Санкт-Мориц. При этом Меркель катается на лыжах, выпущенных в ГДР более 20 лет назад, сообщает немецкое издание Spiegel. Ранее снаряжение никогда не подводило Ангелу, но журналисты не исключают, что, возможно, Меркель стоило бы купить новые лыжи. По другой версии, причиной инцидента могла стать накопившаяся усталость Меркель.

Врачи прописали канцлеру постельный режим на три недели. Также ей рекомендовали использовать костыли при ходьбе. Ее представители говорят, что Меркель дееспособна и коммуникабельна, но несколько предстоящих встреч политику все же пришлось отменить. Например, Меркель не поедет в Варшаву, а также не сможет принять в Берлине нового премьер-министра Люксембурга Ксавье Беттеля. 7 января канцлер должна принять в своей резиденции порядка сотни детей, участвующих в рождественском святочном обряде, сообщает Bild. Но до сих пор неизвестно, состоится ли данное мероприятие.

Неприятный инцидент с Меркель произошел еще в конце минувшего года, но известно о нем стало лишь в начале января. «Она просто упала во время ходьбы на лыжах. Мы исходим из низкой скорости при катании», - заявил спикер канцлера Штефан Зайберт на пресс-конференции в Берлине пишет «Российская газета». Он добавил, что Ангела получила «тяжелый ушиб, связанный с неполным переломом левого заднего тазового кольца». Поэтому она должна отказаться от перелетов и поездок на дальние расстояния.

Большую часть работы, по словам Зайберта, канцлер сможет выполнять на дому. Следующее заседание кабинета министров в среду Ангела Меркель собирается провести лично.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: