Главная / В мире / 6 Января 2014 г. 11:15

Внезапно пропавшая тетка Ким Чен Ина возможно мертва - СМИ

Ким Чен Ин в мавзолее своего отца. Фото: EPA
Ким Чен Ин в мавзолее своего отца. Фото: EPA
shadow
67-летняя тетя лидера КНДР Ким Ген Хи, возможно умерла. Она не появлялась на публике более трех месяцев - в последний раз ее видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР, где Ким Ген Хи была вместе со своим племянником и его супругой Ли Соль Чжу.

После 10 сентября ее имя всплыло в СМИ лишь один раз, когда через несколько дней после казни мужа Ким Ген Хи Чан Сон Тхэка, ее имя было включено в список участников похоронной комиссии, собравшейся почтить память высокопоставленного партийного деятеля КНДР. Правда, на церемонии по случаю второй годовщины смерти своего брата Ким Чен Ира Ким Ген Хи не присутствовала, пишет РИА Новости.

По мнению некоторых источников, Ким Ген Хи могла покончить с собой или умереть от сердечного приступа после того, как в декабре прошлого года был казнен ее муж - Чан Сон Тхэк. Напомним, что его обвинили в «контрреволюционной, антипартийной и фракционной деятельности» и распутном образе жизни. Сам Ким Чен Ын заявил, что казнь дяди позволила сплотить нацию.

Один из источников местного телеканала «А» в правительстве заявил, что о Ким Ген Хи ходит много слухов, но «мы не можем подтвердить, насколько они правдоподобны».

Источник газеты «Чосон Ильбо» предположил, что тетя главы КНДР могла не покончить с жизнью, а умереть от сердечного приступа. Неназванный представитель южнокорейской разведки рассказал изданию, что ведомство пытается выяснить, не уехала ли Ким Ген Хи на лечение за границу, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее СМИ писали о тяжелом состоянии здоровья Ким Ген Хи и ее возможном посещении России, где она могла находиться на лечении. Она серьезно заболела в 2004 году, о чем писали летом 2013 года. Страдающая от алкогольной зависимости, Хи прошла курс лечения в парижской клинике.

Ким Ген Хи родилась в 1946 году. Она является сестрой Ким Чен Ира и дочерью основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Младшая сестра бывшего лидера страны Ким Чен Ира носит звание генерала армии и входит в политбюро ЦК Трудовой партии республики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: