Главная / В мире / 5 Января 2014 г. 16:56

Скончался легендарный португальский футболист Эйсебио

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Известный португальский футболист Эузебиу да Силва Феррейра, известный как Эйсебио, скончался в возрасте 72 лет. В Португалии в связи с кончиной легендарного спортсмена объявлен трехдневный траур.

Бывший форвард «Бенфики» и сборной Португалии умер от сердечной недостаточности ночью в воскресенье в Лиссабоне. Отметим, что за последние годы футболист несколько раз попадал в больницу.

«Футбол лишился легенды. Но Эйсебио навсегда останется среди великих. Эйсебио был послом футбола и ФИФА, его будет очень не хватать. Покойся с миром, чёрная пантера», - пишет «Чемпионат.com» со ссылкой на Twitter президента международной федерации футбола Йозефа Блаттера.

Правительство Португалии объявило трехдневный траур в связи с кончиной Эйсебио. Свои соболезнования высказали Жозе Моуриньо и Криштиану Роналду, пишет НТВ.

Эузебиу да Силва Феррейра известен по выступлениям за лиссабонскую «Бенфику», за которую играл с 1960 по 1975 годы. В 1965 году Эйсебио был признан лучшим футболистом Европы и получил награду «Золотой мяч». В 1966 году он стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в Англии и помог сборной Португалии занять третье место. Он становился одиннадцатикратным чемпионом Португалии, пятикратным обладателем Кубка Португалии и победителем Кубка европейских чемпионов в 1962 году. В 2004 году Эйсебио был объявлен лучшим футболистом Португалии за 1954-2003 годы, пишет INTERFAX.RU.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: