Главная / Общество / 5 Января 2014 г. 12:15

В Совфеде предложили штрафовать «Почту России» за задержки

В Совете Федерации подняли вопрос о модернизации «Почты России», а также о введении штрафов за задержки в доставке. Осенью 2013 года ведомство показало самый низкий показатель за пять лет, в частности, средний срок доставки простых писем по России превышает две недели.

Сенатор и глава комиссии по информационной политике Руслан Гаттаров предложил ввести систему телефонных и SMS-оповещений клиентов, а также услугу по доставке почтальонами посылок и ценных бандеролей лично в руки. «Эти предложения включают в себя изменение логистических принципов работы, развитие IТ-инфраструктуры, в том числе мы предлагаем, чтобы почтальоны лично доставляли и передавали в руки клиентам ценные посылки и бандероли, а также ввести систему телефонных и смс-оповещений клиентов», - приводит слова сенатора INTERFAX.RU.

Также он считает, что необходимо создать удобный клиентский сервис для того, чтобы можно было отслеживать письма и бандероли. По мнению Гаттарова, бланки и документацию нужно заполнять с помощью компьютера.

Однако отдельным предложением стояло ужесточение штрафов за несоблюдение контрольных сроков доставки. «Необходимо ужесточить штрафные санкции и упростить механизмы их применения, сохранить бюджетные дотации на доставку подписных тиражей, при этом необходим прозрачный и дифференцированный подход в зависимости от содержания периодического издания, доли рекламы, периодичности и географии», - сказал сенатор.

Пакет предложений после анализа сенаторов был направлен министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову.

Отметим, что эти предложения поступили после того, как осенью 2013 года средний срок доставки писем составил больше двух недель. Это самый низкий показатель за пять лет. В частности, в 2008 году за этот срок доставлялось свыше половины писем, а в 2009-м - более 70%. В настоящее время в первые десять дней после отправки доставляется лишь 37% писем.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: