Главная / Общество / 5 Января 2014 г. 11:32

Дочь Тимошенко рассказала, что состояние матери – критическое

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Дочь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгения заявила, что состояние ее матери является критическим. Ранее экс-премьер просила смягчить условия отбывания в тюрьме. Прошение Тимошенко будет рассмотрено в январе этого года.

Евгения Тимошенко рассказала, что ее матери требуется операция, о которой врачи сообщали еще полгода назад. «Она уже два с половиной года не выходила на свежий воздух, ее держат в изоляции. Невозможно также проведение операции, которую советовал сделать профессор клиники «Шарите» еще полгода назад, и поэтому ее ситуация является критической. Она не ходит и после голодовки…она слабая», - приводит слова Евгении INTERFAX.RU. Об этом дочь Тимошенко заявила на брифинге в пресс-центре Штаба национального сопротивления в Киеве.

Как писали «НИ», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обращалась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении условия отбывания в тюрьме. Адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявлял, что женщина отбыла треть своего наказания и имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков.

Как стало известно, ее прошение будет рассмотрено Государственной пенитенциарной службой Украины в январе 2014 года. «В связи с распространенной в СМИ информацией о рассмотрении заявления Тимошенко с просьбой перевести ее в участок социальной реабилитации Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что заявление осужденной находится в администрации Качановской исправительной колонии (№ 54) и будет рассмотрено в соответствии с требованиями действующего законодательства на очередном заседании наблюдательной комиссии в январе 2014 года», - пишет Газета.ру со ссылкой на ведомство.

Напомним, что в октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В частности, без одобрения правительства, она выдала директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: