Главная / В мире / 3 Января 2014 г. 17:15

Экс-премьеру Израиля Шарону осталось жить считанные дни – СМИ

Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона ухудшилось. Врачи оценивают его состояние как критическое, с угрозой для жизни. Экс-премьер уже восемь лет не выходит из комы после инсульта.

Директор медицинского центра Шиба в Тель-Хашомере Зеев Ротштейн озвучил, что Шарону остается жить считанные дни, и единственное лечение, которое ему могут обеспечить - это поддерживающая терапия.

По его словам, у 85-летнего экс-премьера происходит постепенный отказ целого ряда функциональных систем организма. «Улучшений по сравнению с ситуацией на вчера нет. Скорее, наоборот. Мы наблюдаем некоторое ухудшение состояния. Почки и другие органы страдают от дисфункции», - приводит слова директора клиники РИА Новости.

Как сообщают местные СМИ, власти Израиля начали планировать похоронную церемонию Шарона. У постели больного дежурят его близкие родственники.

Напомним, что Ариэль Шарон впал в кому после обширного инсульта, который он перенес 4 января 2006 года. На протяжении всех восьми лет Шарон подвергался интенсивной терапии, пережил несколько операций, но так и не вышел из комы.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: