Главная / В мире / 3 Января 2014 г. 16:15

Юлия Тимошенко просит смягчить условия пребывания в тюрьме

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой о смягчении условия отбывания в тюрьме. В 2011 году Тимошенко осудили на семь лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

«Поскольку она отбыла треть своего наказания, она имеет право на облегчение режима пребывания, в том числе и на возможность свободного выхода в Харьков», - сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает INTERFAX.RU.

Также он добавил, что администрация тюрьмы не имеет права отказать Тимошенко в ее прошении. Однако руководство Качановской колонии не намерено удовлетворить просьбу экс-премьера. «Но нам стало известно, что 4 января администрация Качановской колонии, вопреки закону, планирует отказать в удовлетворении этого заявления», - сказал он.

Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала фотографии камеры Тимошенко в Качановской исправительной колонии № 54. Там, где содержат Тимошенко вместе с еще одной осужденной есть современная техника, телевизор, микроволновая печь, холодильник, ванная комната с душевой кабиной и стиральной машиной, санузел с биде, пишет «МИР 24».

Как писали «НИ», в октябре 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. В частности, без одобрения правительства, она выдала директивы на переговоры по газу в Москве, которые должным образом не были оформлены.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: