Главная / В мире / 2 Января 2014 г. 23:32

52 россиянина прошли отбор для безвозвратного полета на Марс

Предполагаемый вид поселения людей на Марсе. Фото с официального сайта проекта Mars One.
Предполагаемый вид поселения людей на Марсе. Фото с официального сайта проекта Mars One.
shadow
Организаторы проекта Mars One, предлагающего безвозвратную экспедицию на Марс, по результатам первого тура отобрали для участия в миссии 1058 человек, в их числе 52 гражданина РФ, об этом говорится в сообщении проекта.

Первая группа участников миссии была отобрана по результатам изучения более 200 тысяч заявок. По словам основателя организации Баса Лансдорпа, кандидаты, прошедшие отбор, дают примерное представление о том, как будет выглядеть первая колония людей на Красной планете. «Наша задача состояла в том, чтобы отделить тех, кто физически и психически способен стать первым представителем человечества на Марсе, от тех, кто, очевидно, воспринимает эту миссию не настолько серьезно», — цитирует его заявление РИА Новости.

По правилам проекта, участники должны быть не младше 18 лет, иметь твердую решимость идти к цели, способность выстраивать и поддерживать хорошие отношения с людьми, легко адаптироваться, быть любопытными и творческими людьми. Официальный язык проекта — английский, однако ограничений по гражданству или национальности нет. Всего на первом этапе заявки на участие в проекте прислали 200 тысяч человек.

Дальнейший отбор участников миссии будет проводиться в несколько этапов. В ходе отборочных тестов организаторы намерены определить «физические и психологические возможности кандидатов». При этом организаторы также планируют провести дополнительный прием заявок.

Большинство из тех, кто прошел отбор, проживают в США — 297 человек. На втором месте по числу кандидатов Канада (75 человек), на третьем — Индия (62 человека), на четвертом — Россия (52 человека). Всего же во второй тур попали жители 107 стран.

Проект Mars One, базирующийся в Нидерландах, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Четыре участника проекта станут первыми марсианскими колонистами и проведут остаток жизни в марсианском поселении, которое будет построено для них автоматами, отправленными на Марс заблаговременно.

Добавим, что эксперты называют указанные сроки нереальными. Так, считает один из организаторов российского эксперимента «Марс-500» ученый Александр Суворов рассказал в интервью «Эхо Москвы», что для спасения людей от радиации нужно будет рыть тоннели на 5-ти метровой глубине. А доставить соответствующую технику земляне пока не в состоянии. По мнению Суворова, для полёта на Марс нужно отбирать профессионалов, которые смогут освоить и смежные специальности.

Свою экспедицию на Марс собирается отправить и NASA. Ориентировочный срок – 2037-ой год. Однако участники этой экспедиции должны вернуться обратно на Землю, отмечает РБК.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: