Главная / Происшествия / 2 Января 2014 г. 14:54

Пятеро пострадавших в Волгограде остаются в крайне тяжелом состоянии

Фото EPA
Фото EPA
shadow
62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять - в крайне тяжелом состоянии: один - столичной больнице, остальные — в медучреждениях Волгограда.

«На стационарном лечении в Волгограде и Москве находятся 62 человека. В медицинских организациях Волгограда – 44», - цитирует INTERFAX.RU сообщение пресс-службы Минздрава РФ.

Всего для оказания медицинской помощи в Москву эвакуировано 18 пострадавших. Сегодня спецборт Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России доставили в столицу еще одного пострадавшего во время терактов. По данным ФМБА, самолет с пострадавшим вылетел в Москву примерно в час дня по московскому времени. В ближайшие дни в Москву может быть доставлено еще 15 пострадавших в волгоградских терактах.

«В случае необходимости спецрейсы в Москву будут ежедневными», - сообщил Lifenews.ru руководитель ФМБА Владимир Уйба.

Как заявляют в Минздраве, две девочки, которые накануне были доставленыиз Волгограда в Москву и госпитализированы в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ), находятся в тяжелом стабильном состоянии.

Напомним, 29 декабря в 12.45 мск на железнодорожном вокзале Волгограда прогремел взрыв. Следствие установило, что причиной стал подрыв самодельного взрывного устройства террористкой-смертницей.

На следующий день в городе произошел второй теракт: бомба взорвалась в троллейбусе №15, ехавшем неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда. Общее число жертв двух терактов составило 34 человека. В регионе объявлен траур, который продлится до 3 января. Кроме того, местные власти ввели в Волгоградской области высокий уровень террористической опасности, который продлится 15 суток.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: