Главная / Общество / 1 Января 2014 г. 10:52

Новогоднее телеобращение президента России вышло в двух вариантах

Фото - кадр из видеопоздравления для европейской части страны
Фото - кадр из видеопоздравления для европейской части страны
shadow
Традиционное новогоднее обращение президента России жители страны в этот раз услышали в двух разных вариантах. Оба они уже доступны в Сети.

Жители Камчатки, Чукотки и Магадана увидела стандартное телеобращение президента, которое записывается на фоне Кремля за несколько дней до Нового года. Однако другие часовые пояса увидели другое телеобращение, которое было записано президентом на Дальнем Востоке. В нем Владимир Путин говорит о событиях в Волгограде.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, два обращения появились из-за технической недоработки. «Оно (новое обращение) не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток», — отметил пресс-секретарь, пишет INTERFAX.RU.

Сам Новый год Путин встретил в Хабаровске с жертвами летнего наводнения. «Президент решил быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу. И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало Новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию», — пояснил Песков.

В этой версии новогоднего поздравления Владимир Путин, в частности, заявил: «В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьезных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке».

Он пообещал, что Россия продолжит борьбу с террористами до полного уничтожения. Президент отметил, что в дни испытаний «Россия всегда становилась единой и сплоченной».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: