Главная / Общество / 31 Декабря 2013 г. 13:46

Суд условно-досрочно освободил сельского учителя Илью Фарбера

Учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО. Фото: «Вести»
Учитель Илья Фарбер выйдет на свободу по УДО. Фото: «Вести»
shadow
Суд Московского района Твери удовлетворил прошение бывшего директора сельского Дома культуры Ильи Фарбера об условно-досрочном освобождении. Напомним, сельский учитель был осужден на три года лишения свободы за получение взятки.

Во вторник, 31 декабря, Московский районный суд Твери удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Ильи Фарбера, сообщает РАПСИ.

В августе этого года Илья Фарбер был осужден на 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима, а также на трехмиллионный штраф. По версии следствия, летом 2011 года сельский учитель, став главой Дома культуры, получил 300 тыс. рублей от директора коммерческой организации за то, что разрешил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц получил еще порядка 132 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ. Следователи считают, что работы были проведены не в полном объеме, а Фарбер, подписав указанный акт, причинил бюджету ущерб в размере 941 тыс. рублей.

Ранее «НИ» писали, что 11 декабря Тверской областной суд смягчил приговор бывшему директору сельского Дома культуры Илье Фарберу, снизив его с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима. Тогда же адвокат Фарбера Анна Ставицкая заявила, что будет добиваться условно-досрочного освобождения своего подзащитного, ведь тот находится под стражей уже два года и девять месяцев.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: