Главная / В мире / 31 Декабря 2013 г. 11:29

Состояние Михаэля Шумахера удалось стабилизировать

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Врачи госпиталя в французском городе Гренобль, где сейчас находится семикратный чемпион мира по автогонкам в классе «Формула-1» Михаэль Шумахер, сообщили, что им удалось стабилизировать его состояние. Напомним, что до этого врачи оценивали состояние немецкого автогонщика как критическое.

Эксперты полагают, что медикам удалось стабилизировать положение знаменитого автогонщика, которое до этого оценивалось как критическое, с неясным прогнозом. Официально о состоянии Шумахера доложат только в среду днем, сообщает РСН со ссылкой на издание Autosport. Пока бывший спортсмен продолжает оставаться в отделении интенсивной терапии, пишет информационное агентство.

Стоит отметить, что медики отказываются делать какие-либо прогнозы относительно дальнейшего развития событий.

«Мы не можем предсказать будущее Михаэля Шумахера», — заявил доктор Жан-Франсуа Пайэн, заведующий отделением интенсивной терапии больницы Гренобля, передает BFM.ru. С точки зрения церебральной реанимации, сказал доктор, Шумахер находится в критическом состоянии. Он отметил, что врачи работают «час за часом», чтобы спасти гонщика.

Напомним, что в минувшее воскресенье спортсмен получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах во Франции - он поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп, где Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы. Немецкий автогонщик был госпитализирован на вертолете в больницу города Мутье.

Ранее «НИ» писали, что накануне врачи госпиталя французского города Гренобль сообщили, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии, а также рассказали, что ему была сделана всего одна операция. Также стало известно, что медики диагностировали обширные повреждения головного мозга. Врачи сообщили, что немецкий гонщик сейчас находится в искусственной коме.

Члены семьи Шумахера, жена, сын и дочь, постоянно дежурят у его постели. «У них не все в порядке, это очевидно. Они в шоке», — сказал журналистам менеджер спортсмена.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: