Главная / Общество / 31 Декабря 2013 г. 09:15

Число жертв терактов в Волгограде возросло до 33 человек

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Количество жертв двух терактов в Волгограде возросло до 33 человек, сообщили представители главного управления МЧС по Волгоградской области. Известно, что первые похороны погибших при взрыве на волгоградском вокзале пройдут во вторник, 31 декабря.

«В результате террористических актов, произошедших 29 и 30 декабря, пострадали 106 человек, из них 33 человека погибли, 65 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести», — говорится в сообщении на сайте главка МЧС, передает РИА Новости.

В результате теракта на железнодорожном вокзале в воскресенье погибли 18 человек, в результате взрыва в троллейбусе в понедельник - 15 человек, уточняет ведомство. Списки погибших и пострадавших в результате терактов вечером в понедельник были опубликованы на сайте правительства региона.

Ранее сообщалось о 17 погибших при взрыве на вокзале, из них двое детей 2001 и 2002 годов рождения. По данным информационного агентства, в 3 часа ночи в 25-й больнице Волгограда скончался еще один пострадавший. Таким образом, общее число погибших выросло до 18 человек.

«По уточненным спискам погибших при взрыве троллейбуса, число жертв также возросло — с 14 до 15 человек», — сообщили представители главка МЧС.

Начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Ольга Макарова ранее сообщила, что тела всех погибших опознаны. Она уточнила, что психологическим сопровождением процедуры опознания занимались специалисты Центра экстренной психологической помощи. Кроме того, специалисты работают на «горячей линии», а также в больницах с пострадавшими и их семьями.

«Первые похороны погибших в результате теракта на железнодорожном вокзале станции «Волгоград-1» состоятся уже 31 декабря. Такое решение принято родственниками. <…> 31 декабря в регионе простятся с двумя жертвами теракта», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне в волгоградском троллейбусе номер 15, ехавшем неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, прогремел взрыв. Следственный комитет квалифицировал случившееся как теракт. Предположительно, взрывное устройство привел в действие смертник. Ранее, в воскресенье днем, взрыв прогремел на железнодорожном вокзале Волгограда.

Сегодня ночью на подмосковном аэродроме «Раменское» приземлился самолет МЧС, в Москву доставлены еще семь пострадавших при двух взрывах в Волгограде, сообщает МЧС РФ. На лечение в столицу были доставлены пять женщин и двое мужчин. Решение об их эвакуации было принято после оценки их состояния специалистами под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцово, пояснили в пресс-службе Минздрава России.

«Спецборт Ил-76 МЧС России с семью пострадавшими на борту совершил посадку на аэродроме «Раменское» <…>. Пострадавших в полете сопровождали высококвалифицированные медицинские работники Федерального медико-биологического агентства», — говорится в сообщении спасательного ведомства, передает информационное агентство.

С аэродрома двоих пострадавших доставят в 86-ю больницу, еще двоих — в 83-ю, троих — в клинику имени Бурназяна, уточнил начальник управления информации министерства Алексей Вагутович.

Ранее «НИ» писали, что накануне был опубликован первый список пострадавших при взрыве в троллейбусе в Волгограде. Все они доставлены в больницу № 25.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: