Главная / Происшествия / 31 Декабря 2013 г. 08:34

На севере США сошел с рельсов и загорелся поезд с нефтью

На севере США после столкновения с товарным поездом, который, по некоторым данным, перевозил зерно, сошел с рельсов и загорелся железнодорожный состав, состоящий из 106 цистерн с нефтью. Данных о раненых или погибших пока нет. На месте происшествия работают аварийные бригады, пожарные ликвидируют возгорание на месте ЧП.

Представитель департамента чрезвычайных ситуаций штата Северная Дакота сообщил, что как минимум 50 вагонов поезда отцепились от состава после столкновения с другим товарным поездом, передает Би-би-си. Стоит отметить, что, по другим данным, как сообщает агентство Росбалт, грузовой поезд, перевозивший цистерны с нефтью, столкнулся с пикапом.

Очевидцы аварии отмечают, что клубы густого черного дыма были видны за несколько километров от места аварии, также были слышны звуки взрывов. Сейчас на месте происшествия работают аварийные бригады, пожарные ликвидируют возгорание. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщает РБК со ссылкой на AP, власти США провели частичную эвакуацию в города Касселтон, возле которого опрокинулся состав с нефтью, 300 человек были вынуждены покинуть свои дома. Оставшимся жителям города, где произошло ЧП, рекомендовано не выходить из домов из соображений безопасности. Всего в Касселтоне проживают около 2,4 тысяч человек.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: