Главная / Общество / 31 Декабря 2013 г. 07:54

Якутские водолазы установили елку на дне реки

Водолазный отряд службы спасения Якутии и дайвинг-клуб «Аквастар» в канун Нового года установили праздничную елку на дне реки Лена, на глубине 3,5 метра. Об этом рассказал представитель службы спасения.

«В минус 45 градусов, под открытым небом с северным ветром, когда срывает с флагштока флаг, смелые водолазы и дайверы покорили водную стихию и под полуметровым льдом на глубине 3,5 метра при температуре воды 2 градуса водрузили наряженную новогоднюю елку», — уточнил сотрудник ведомства Николай Фатеев, передает РИА Новости.

Елка была установлена на дне реки Лена в районе города Якутск, сообщает INTERFAX.RU. В ее установке участвовали профессиональный водолаз Анатолий Горский, а роль Деда Мороза с бородой и шапочкой сыграл слесарь-ремонтник якутского водоканала, дайвер Алексей Воронцов. Также представитель службы спасения отметил, что от Снегурочки пришлось отказаться из-за слишком низкой температуры.

Происходящее было снято на камеру кинооператором национальной вещательной компании «Саха», который вместе с профессионалами спустился под воду.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: