Главная / Политика / 30 Декабря 2013 г. 20:15

Михаил Ходорковский получил швейцарскую визу

Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский, который сейчас находится в Германии, получил в посольстве Швейцарии в Берлине шенгенскую визу. Об этом сообщила представительница дипмиссии.

«Он запросил в нашем посольстве шенгенскую визу на три месяца, мы ее предоставили. Это все, что я могу сказать», — рассказала собеседница агентства РИА Новости.

По данным информационного агентства, выданный документ дает Ходорковскому право находиться на территории Швейцарии и любой другой страны Шенгенского соглашения на протяжении трех месяцев. Официальной информации о том, с какой целью экс-глава ЮКОСа запросил визу в швейцарском посольстве, пока нет.

Известно, что в Швейцарии проживает супруга Михаила Ходорковского Инна. По некоторым данным, предприниматель не исключает для себя возможность переезда в эту страну. При этом о сроках его отъезда из Берлина в Швейцарию пока ничего не сообщается.

Ранее «НИ» писали, что 20 декабря, спустя несколько часов после того, как президент РФ издал указ о помиловании Ходорковского, экс-глава ЮКОСа вышел на свободу. Сразу же после освобождения он прилетел в Санкт-Петербург, откуда частным самолетом отправился в Германию, где проходит лечение его мать. В аэропорту Шенефельд его встретила местная полиция. Там Ходорковский получил из рук местных чиновников разрешение на въезд, с которым он может пребывать в Шенгенской зоне в течение года.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: