Главная / В мире / 30 Декабря 2013 г. 17:18

Врачи диагностировали у Шумахера серьезное повреждения мозга

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Врачи госпиталя французского города Гренобль сообщили, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер остается в критическом состоянии, а также отметили, что ему была сделана всего одна операция. Медики диагностировали обширные повреждения головного мозга.

В ходе пресс-конференции, которая прошла во Франции, врачи сообщили, что состояние Шумахера оценивается как критическое. «Речь идет о серьезных и распространенных повреждениях головного мозга», — сказали медики, передает Газета.ру.

«Шумахер остается в критическом состоянии. Он был в состоянии комы уже по прибытии в больницу. Ночью ему была проведена одна операция, а не две, как утверждали разные СМИ, — приводит слова медицинского персонала GPupdate. — Благодаря хирургическому вмешательству мы удалили гематому. Трудно давать прогноз относительно развития дальнейшей ситуации, но мы надеемся, что спортивный образ жизни поможет ему выкарабкаться. Михаэля спас шлем, так как он ударился о камень на очень большой скорости. Делать вторую операцию пока не планируем».

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего врача «Формулы-1» Гэри Хартштейн, немецкий гонщик находится в искусственной коме.

«Любая тяжелая черепно-мозговая травма приводит к потере координации мышцами языка и горла. Тогда пациенту вставляют трубки, чтобы проводить искусственную вентиляцию легких. Но для этого пациенту необходимо глубокое обезболивание. Так что это обычная искусственная кома, выполняющая функцию анестетика длительный период», — цитирует слова Хартштейна портал planetf1.com.

Ранее «НИ» писали, что Михаэль Шумахер, получивший в минувшее воскресенье серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. Врачи диагностировали у знаменитого автогонщика кровоизлияние в мозг.

Напомним, что спортсмен получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах во Франции - он поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп, где Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы. Немецкий автогонщик был госпитализирован на вертолете в больницу города Мутье.

К.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: