Главная / Москва / 30 Декабря 2013 г. 08:34

Число жертв теракта в Волгограде выросло до 17 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Число жертв теракта в Волгограде увеличилось до 17 человек, сообщили представители регионального центра медицины и катастроф. Напомним, взрыв произошел накануне днем на железнодорожном вокзале, ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли 16 человек, еще более 40 пострадали.

«Ночью в 25-й больнице умер мужчина, состояние которого оценивалось как крайне тяжелое», — рассказал собеседник агентства РИА Новости.

По данным информационного агентства, ранее из Волгограда вылетел самолет, чтобы доставить пострадавших на лечение в Москву. В понедельник утром Ил-76 МЧС России приземлился на подмосковном аэродроме «Раменское», сообщает МЧС.

«Семь пострадавших в сопровождении бригады медиков ВЦМК «Защита» Минздрава РФ доставлены для оказания медицинской помощи в Москву, федеральные медицинские учреждения. По предварительным оценкам, из них трое — в тяжелом состоянии», — говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

Как рассказала Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, ранее прибывшая в Волгоград, двое раненых, доставленных в столицу, были направлены в институт имени Вишневского, еще двое — в госпиталь имени Бурденко, по одному человеку — в ЦИТО имени Приорова, Пироговскую больницу и детскую больницу №9 имени Сперанского.

Напомним, что в воскресенье, 29 декабря, на волгоградском железнодорожном вокзале, между входными дверями и турникетом на первом этаже, прогремел взрыв, мощность которого составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Как писали «НИ», правоохранители полагают, что теракт могла осуществить смертница - 26-летняя «черная вдова» Оксана Асланова. Также под подозрение следователей попал мужчина славянской внешности, который мог пронести взрывчатку в рюкзаке.

По факту случившегося следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ – «теракт», статьей 222 УК РФ – «незаконный оборот оружия». В Волгоград для расследования инцидента были направлены следователи центрального аппарата СК России.

Ранее «НИ» писали, что, по словам пресс-секретаря губернатора Волгоградской области Екатерины Голод, родные жертв теракта получат от властей компенсации в размере 1 млн рублей. Сам губернатор области, где произошла трагедия, Сергей Боженов ранее уточнил, что с 1 по 3 января в регионе будет объявлен траур.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: