Главная / Происшествия / 30 Декабря 2013 г. 07:39

Легендарный гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер впал в кому

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, получивший в минувшее воскресенье серьезную черепно-мозговую травму, впал в кому. Ранее врачи диагностировали у знаменитого автогонщика кровоизлияние в мозг.

Состояние немецкого автогонщика Михаэля Шумахера, получившего накануне серьезную травму головы в результате падения во время катания на горных лыжах во Франции, оценивается как критическое.

«Михаэль Шумахер находится в критическом состоянии, его черепно-мозговая травма потребовала нейрохирургического операционного вмешательства», — приводит RMC Sport слова врачей клиники, куда был доставлен экс-гонщик «Формулы-1», передает Газета.ру.

Ранее «НИ» писали, что спортсмен получил серьезную травму головы во время катания на горных лыжах во Франции - он поскользнулся и упал, ударившись головой о скрытые под снегом камни. Инцидент произошел в городе Мерибеле, расположенном в департаменте Савойя у подножия Альп, где Шумахер катался вместе со своим 14-летним сыном вне трассы. Немецкий автогонщик был госпитализирован на вертолете в больницу города Мутье.

Отметим, что пресс-секретарь Шумахера Забинц Кем ранее заявлял, что травма головы, полученная спортсменом, не представляет угрозы для его жизни.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: