Главная / Происшествия / 29 Декабря 2013 г. 15:46

Выдающийся российский спортсмен, борец Бесик Кудухов, погиб в ДТП

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Двукратный призер Олимпийских игр, четырехкратный чемпион мира по вольной борьбе в весовой категории до 60 кг Бесик Кудухов погиб в ДТП. Спортсмен ехал по дороге из Краснодара во Владикавказ.

Авария, в результате которой погиб Кудухов, произошла в ночь на воскресенье. Как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве молодежи и спорта Северной Осетии, ДТП произошло на федеральной трассе под Армавиром, где с машиной Кудухова столкнулась большегрузная фура.

«Ночью на машину, в которой находился Бесик Кудухов с зятем, наехала большегрузная фура. Зять находится в больнице в тяжелом состоянии», - рассказали в пресс-службе министерства молодежи и спорта Северной Осетии, передает INTERFAX.RU.

Многие отмечают, в том числе главный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Хасан Бароев, что гибель спортсмена стала невероятной потерей для мирового спорта и нашей огромной страны.

«Это был величайший спортсмен и человек с большой буквы с серцем, душой и великолепным чувством юмора, - отметил Бароев. - Здесь трудно подобрать слова. Он был замечательным другом и отличным собеседником. Все, что есть хорошего в жизни, присутствовало в этом человеке».

Как рассказывает тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов, сам Кудухов никогда не зазнавался, несмотря на свои достижения:

«Гибель Бесика - большая утрата не только для североосетинского, российского спорта, но и мирового. Он был поистине великим борцом. И это заслуга его личного тренера. Последний раз мы с ним ездили в Бразилию, где он очень хорошо выступил. При этом Бесик был доброй души человеком. Он был дисциплинированным, отзывчивым и уважительно относился ко всем и никогда не зазнавался, всегда являлся душой команды. Все эти титулы не сказывались на его поведении. К тому же Бесик всегда помогал советами не только партнерам, но и соперникам. К сожалению, он погиб, как и его отец, в автокатастрофе», - сказал главный тренер сборной страны по вольной борьбе Магомед Гусейнов, передает информационное агентство.

Напомним, что на летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине Бесик Кудухов завоевал «бронзу» в весовой категории до 55 кг, а на Олимпиаде-2012 в Лондоне - стал обладателем «серебра» в категории до 60 кг. Также спортсмен пять раз побеждал на чемпионатах России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012)и становился чемпионом Европы (2007).

За выступления на Олимпийских играх 27-летний российский борец был награжден медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней (I степень - за «серебро» Игр-2012 в Лондоне, II степень - за «бронзу» Олимпиады 2008 года в Пекине).

Свою последнюю победу Кудухов одержал в середине ноября этого года: спортсмен одержал победу на всероссийском турнире по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: