Главная / Происшествия / 29 Декабря 2013 г. 14:39

Число погибших при взрыве на вокзале в Волгограде выросло до 18 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
На волгоградском железнодорожном вокзале, между входными дверями и турникетом на первом этаже, прогремел взрыв. По предварительным данным, 18 человек погибли, еще более 40 ранены, сообщает правительство Волгоградской области.

Взрыв на вокзале в Волгограде прогремел сегодня в 12:45 мск. В настоящее время место происшествия оцеплено, там работают все спецслужбы города и лично начальник ГУ МВД по Волгоградской области, пишет РБК. Проводятся все необходимые оперативные мероприятия.

Как сообщает РИА Новости, самолеты МЧС с медицинскими модулями эвакуируют пострадавших при взрыве в столичные больницы.

«На место взрыва в Волгограде направлены два самолета Ан-148 и самолет Ил-62 с медицинскими модулями, они доставят раненых в больницы города Москвы», — сказал сотрудник ГУ МЧС России, передает информационное агентство.

Одной из причин взрыва называется подрав самодельного взрывного устройства террористкой-смертницей.

«Судя по ряду по ряду косвенных признаков, в том числе и потому, что СВУ было приведено в действие перед рамкой металлоискателя на входе в вокзал, данный взрыв мог являться терактом», - сказал источник агентства NTERFAX.RU в правоохранительных органах.

По факту случившегося следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 205 УК РФ – «теракт», статьей 222 УК РФ – «незаконный оборот оружия».

Сейчас на месте происшествия ведутся работы по ликвидации взрыва. На место ЧП направлены силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, также там работают взрывотехники ФСБ и оперативно-следственная группа. Как стало известно, в Волгоград направлены следователи центрального аппарата СК России.

Стоит отметить, что взрыв на вокзале в Волгограде не повлиял на движение поездов дальнего следования, сообщили в РЖД. По словам представителя Приволжской железной дороги, пассажиры проходят к поездам через пригородный вокзал, расположенный на противоположной стороне путей от главного вокзала.

Напомним, что 21 октября в Волгограде произошел теракт: в салоне пассажирского автобуса «ЛиАЗ» произошел взрыв. В результате взрыва погибли шесть человек, а также сама смертница. Тогда в медицинские учреждения обратилось 33 человека, из них 28 были госпитализированы, многие из которых находились в крайне тяжелом состоянии.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: