Главная / Происшествия / 29 Декабря 2013 г. 12:36

Следователи завершили работы на месте крушения самолета Ан-12

Следственная группа завершила работы на месте крушения самолета Ан-12 под Иркутском, говорится на сайте Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК. Из баков разбившейся 26 декабря машины были изъяты образцы топлива, а уцелевшая часть самолета и найденные детали переданы для проведения детального исследования, рассказали в пресс-службе ведомства.

«Следственной группой управления завершен осмотр места происшествия. Уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали переданы комиссии министерства торговли и промышленности РФ для детального осмотра и исследования», - говорится в сообщении, передает INTERFAX.RU.

По данным информационного агентства из баков самолета следователи изъяли образцы топлива: назначена судебно-химическая экспертиза, чтобы определить его качества. Также для детального осмотра и исследования комиссии Министерства промышленности и торговли России переданы уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали.

По данным информационного агентства, на месте ЧП были обнаружены личные вещи погибших, в ближайшее время они будут переданы родственникам.

«В настоящее время следствием устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего из числа военнослужащих воинской части, на территории которой потерпел крушение самолет, и местных жителей», — уточнили в ведомстве, пишет Газета.ру.

Напомним, что летевший 26 декабря из Новосибирска грузовой самолет Ан-12 упал на военные склады под Иркутском. Трагедия произошла во время захода на посадку на аэродром иркутского авиазавода. По некоторым данным, воздушное судно, перевозившее оборудование для завода, задело крыльями крышу склада воинской части, после чего рухнуло. На борту находились девять человек- 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. Все они погибли.

По факту крушения самолета Восточно-Сибирским Следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как писали «НИ», распоряжением губернатора семьям погибших в результате крушения самолета будет оказана материальная помощь — компенсация в размере 1 млн рублей за погибшего.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: