Главная / Происшествия / 28 Декабря 2013 г. 23:17

Составлен фоторобот причастного к взрыву в Пятигорске

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
Силовики располагают фотороботом подозреваемого во взрыве в пятницу вечером у здания ГИБДД Пятигорска. «По составленному фотороботу возможно причастно лицо кавказской национальности, ростом около 175 сантиметров, носит очки с прозрачными стеклами», — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как писали ранее «НИ», взрыв произошел в городе Пятигорске рядом с Черкесским шоссе в пятницу в 19.15. На парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, взорвался припаркованный автомобиль «ВАЗ». В результате взрыва погибли трое прохожих, их личности установлены: двое из них - жители Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, а третий житель Пятигорска.

Как сообщают очевидцы, взрыв был такой силы, что его было слышно в радиусе 4-5 километров. Взорвавшуюся автомашину разорвало на части. Взрывотехники ФСБ установили, что причиной взрыва стало безоболочное самодельное взрывное устройство, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Мощность взрыва составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело возбуждено статьям: «Убийство двух и более лиц», «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», «Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «Незаконное изготовление оружия» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Похороны погибших при взрыве пройдут 30 декабря. Траурные мероприятия состоятся в Лермонтове, в Георгиевске и самом Пятигорске, сообщает «Русская служба новостей». По распоряжению врио губернатора края Владимира Владимирова, родственники погибших получат необходимую помощь из бюджета.

Между тем, следствие установило владельца взорвавшегося автомобиля. Это Антон Мишин, 1984 года рождения. Сейчас проверятся его причастность к организации взрыва. Следствие ищет и еще одного подозреваемого — молодого человека по имени Расим, которого видели на месте происшествия, сообщают «Вести».

Рассматривается несколько версий произошедшего. Не исключаются и криминальные разборки, поскольку в эпицентре взрыва оказалось здание мебельного магазина. На месте происшествия продолжают работу следователи. В городе усиленно работает полиция.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: