Главная / Происшествия / 28 Декабря 2013 г. 14:48

В пригороде Дагестана убит боевик, входящий в банду Умарова

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил о нейтрализации одного боевика в ходе продолжающейся спецоперации в поселке Петровское в пригороде дагестанского Хасавюрта.

Столкновение преступной группировки и силовиков началось еще в пятницу, 27 декабря. Сотрудники МВД и ФСБ заблокировали территорию, прилегающую к дому, в котором засели боевики. Жителей населенного пункта экстренно эвакуировали из опасной зоны. С бандитами вели переговоры, которые не дали результатов, передает НТВ.

Сегодня утром, около 8:25, один из боевиков попытался прорвать оцепление. На предложение сдаться он начал стрелять, и был убит ответным огнем.

В ходе столкновения в доме загорелся пожар, и, как сообщает НАК, спецоперация силовиков продолжается. Предположительно, в заблокированном доме находятся еще два вооруженных преступника

Личность убитого уже установлена, это Ислам Атиев, 1990 года рождения. Сообщается, что он был членом банды Доку Умарова с 2008 года. На счету ликвидированного боевика многочисленные подрывы и нападения на стражей порядка.

Сам Доку Умаров – один из самых известных и опасных боевиков. Он взял на себя ответственность за ряд крупных терактов в России. В частности, за теракт в «Домодедово» , (2011), взрывы в московском метро (2010) и за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году. В 2010 году США официально включили Умарова в список международных террористов.

В конце марта в ходе спецоперации в Ингушетии были ликвидированы 19 боевиков, среди которых, мог быть и Умаров, напоминает РИА Новости.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: