Главная / Происшествия / 28 Декабря 2013 г. 13:50

Мощность взрыва в Пятигорске составила 50 кг тротила

Фото «Вестей»
Фото «Вестей»
shadow
По предварительным данным мощность взрыва автомобиля в Пятигорске составила около 50 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, как организаторов, так и исполнителей взрыва, передает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Это также подтвердил источник РИА Новости. «На месте взрыва образовалась воронка размером один метр в длину и глубиной около 30 сантиметров», -сообщил агентству представитель правоохранительных органов.

Уже установлены личности троих погибших в результате взрыва: двое из них - жители Георгиевска 1985 и 1988 годов рождения, а третий житель Пятигорска.

Напомним, взрыв произошел в городе Пятигорске рядом с Черкесским шоссе в пятницу в 19.15. На парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства, произошел взрыв припаркованного автомобиля «ВАЗ», повлекший за собой человеческие жертвы. Как сообщают очевидцы, взрыв был такой силы, что его было слышно в радиусе 4-5 километров. Взорвавшуюся автомашину разорвало на части.

Взрывотехники ФСБ установили, что причиной взрыва стало безоболочное самодельное взрывное устройство, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям: «убийство двух и более лиц», «умышленное уничтожение или повреждение имущества», «незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ», «незаконное изготовление оружия» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Взрыв произошел в промышленном районе, где нет жилой застройки, рядом с местом ЧП находятся мебельный магазин и здание ГИБДД. Других административных зданий там нет, отмечают Vesti.ru. В Пятигорске приняты меры по усилению защищенности административных, социальных и химически опасных объектов. В то же время режим чрезвычайной ситуации, введенный в городе после взрыва автомобиля, снят. «Обстоятельства, послужившие основанием для введения на территории города режима «Чрезвычайная ситуация» устранены» - заявили INTERFAX.RU в пресс-службе губернатора края.

Сам врио губернатора Ставрополья края Владимир Владимиров вместе с челнами краевого правительства срочно выехал на место происшествия. В пресс-службе губернатора края сообщили, что власти намерены на месте определить причиненный ущерб и необходимые меры помощи.

Ю.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: