Главная / Спорт / 27 Декабря 2013 г. 20:40

КХЛ поможет «Спартаку» с финансовыми проблемами

Континентальная хоккейная лига приняла решение оказать финансовую помощь ХК «Спартак». Напомним, что клуб испытывает серьезные денежные проблемы из-за отзыва лицензии у банка-спонсора «Инвестбанка».

«КХЛ предоставит красно-белым средства для частичного погашения задолженностей по заработным платам, а также профинансирует ближайшие выезды команды», -сообщается на официальном сайте лиги .

Гарантией возврата предоставленных средств служит доля столичного клуба в ООО КХЛ. «У «Спартака» есть неплохой актив, который может служить гарантом возврата средств - это доля клуба в ООО КХЛ. Если бы у клуба не было доли в лиге, мы бы, наверное, не стали этим заниматься, потому что, еще раз повторю, КХЛ не благотворительная организация», - приводит слова вице-президента лиги по хоккейным операциям Владимира Шалаева ИТАР-ТАСС.

Шалаев также не исключил, что КХЛ еще раз окажет помощь московской команде. В конце он добавил, что ситуация «в «Спартаке» сейчас хуже некуда».

Напомним, московский «Спартак» в нынешнем сезоне терпит финансовый крах из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка». Бюджет команды практически полностью был составлен из средств, предоставляемых этим банком, фактически он был владельцем московского клуба.

Однако теперь благодаря помощи КХЛ, ситуация может измениться. А со временем у «Спартака» может появиться и спонсор, который решит финансовые проблемы команды.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: