Главная / Культура / 27 Декабря 2013 г. 17:42

В театре нельзя проявлять свою позицию через дебош - Мединский

Министр культуры Владимир Мединский заявил, что если активисты различных организаций выражают свою позицию через дебош, то это хулиганство. В конце прошлого месяца православные активисты попытались сорвать спектакль «Идеальный муж» Богомолова.

«Про акцию во МХТ имени Чехова я повторю: никто так не дискредитирует православие, как его некоторые активисты», - приводит слова Мединского Газета.ру. По мнению министра, подобные ситуации нужно решать цивилизованным образом.

Как писали «НИ» в конце прошлого месяца православные активисты попытались сорвать спектакль «Идеальный муж», идущий в Московском художественном театре имени Чехова в постановке Константина Богомолова.

«В конце второго акта на сцену вышел плачевно известный провокатор Дмитрий Энтео с командой поддержки. Молодые люди стали кричать: «Как вы можете терпеть издевательство над вашей верой? Зачем вы так ненавидите Христа, ведь его распяли за нас». Затем на авансцене развернулась драка. Простые зрители, монтировщики и администраторы Художественного театра стащили провокаторов со сцены, после чего начался третий акт», - говорилось на сайте театра.

Русская православная церковь попросила полицию разобраться со спектаклем. Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Всеволод Чаплин попросил правоохранительные органы максимально серьезно воспринять обращение верующих граждан с требованием изучить вопрос, «имело ли здесь место нарушение закона, и если оно имело место, то его повторение должно быть пресечено, а люди, которые совершили это действие, должны понести ответственность».

Накануне заявления по поводу «Идеального мужа» переданы из полиции в СК. «23 заявления о проверке постановки МХТ имени Чехова «Идеальный муж», поступившие в полицию в ноябре-декабре, переданы в ГСУ СК России по Москве», — сообщили в полиции.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: