Главная / Подмосковье / 27 Декабря 2013 г. 17:10

Калашникова похоронили под залпы АК-47 в Подмосковье

Фото «Первого канала»
Фото «Первого канала»
shadow
На военно-мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах состоялись похороны легендарного конструктора Михаилом Калашникова. В последний путь его проводили под залпы АК-47. В понедельник оружейник скончался на 95-м году жизни после продолжительной болезни.

Легендарный оружейник похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах. На церемонии прощания присутствовали родственники Калашникова, президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. Гроб с телом покойного провезли на лафете по центральной аллее мемориального комплекса. В последний путь Калашникова стреляющая группа 154-го отдельного комендантского Преображенского полка проводили под залпы АК-47, пишет РБК.

Первый заместитель министра обороны генерал армии Аркадий Бахин во время церемонии прощания назвал Калашникова символом России. «Мы сегодня прощаемся с выдающимся человеком, человеком-символом России», - сказал он.

Тем временем дочь легендарного конструктора Елена Калашникова считает, что ее отец относился к тем людям, которые делали все на благо России. «Думаю, что это последний человек из той гигантской плеяды оружейников, творчество которых было разбужено войной», - приводит ИТАР-ТАСС ее слова.

Как писали «НИ», в Удмуртии состоялся двухдневный траур, связанный с кончиной Калашникова. За два дня попрощаться с оружейником пришли порядка 60 тысяч человек. Церемония началась с панихиды, которую провел митрополит Ижевский и Удмуртский Николай. Люди стояли в храме, на ступеньках перед входом в собор и на улице. Многие пришли еще до начала прощания. К храму постоянно подходят люди с цветами и венками. После ее окончания в четверг гроб с телом Калашникова отправлен самолетом в Москву в сопровождении родственников. В столице борт встретили представители министерства обороны.

Напомним, что Михаил Калашников скончался в реанимации ижевской клиники в понедельник. 18 ноября Калашников был госпитализирован из-за кровотечения сосудов желудка в отделение реанимации Республиканского клинико-диагностического центра. 16 декабря представитель Минздрава Удмуртии сообщил об ухудшении состояния знаменитого конструктора.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: