Главная / Происшествия / 27 Декабря 2013 г. 15:46

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор пластическому хирургу Фернандесу

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор пластическому хирургу Владимиру Тапия Фернандесу, которого присяжные признали невиновным в педофилии.

«В канцелярию суда поступил протест прокуратуры на оправдательный приговор», - рассказали РАПСИ в пресс-службе Мосгорсуда. После того, как участники процесса ознакомятся с протоколами судебных заседаний, он будет передан для рассмотрения в Верховный суд РФ.

23 декабря Коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно признала невиновным Фернандеса по делу об изнасиловании его несовершеннолетних детей. На основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес медику оправдательный приговор, он отпущен из-под стражи в зале суда.

Напомним, уголовное дело в отношении врача было возбуждено в октябре 2011 года. Поводом стало заявление, с которым в правоохранительные органы обратилась его жена.

Женщина рассказала стражам порядка, что ее 57-летний муж в течение двух последних лет совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей 1998 и 2006 годов рождения. По словам жены Фернандеса, она обратилась к психологам, которые подтвердили, что ее 13-летняя дочь чем-то обеспокоена и что-то скрывает. Девочка рассказала матери, что отчим приставал к ней с 11 лет.

Полиция задержала врача и несмотря на его плохое самочувствие и просьбы защиты перевести подозреваемого в медицинский стационар, в период судебного следствия Фернандес оставался в СИЗО.

Арест пластического хирурга неоднократно оспаривался его защитой, но, несмотря на это, Кунцевским и Московский городской суды принимали решение оставить хирурга под стражей.

Владимир Тапия Фернандес родился в 1954 году в Боливии. Окончил медицинский факультет РУДН. В 1993 году он организовал в Москве собственную клинику.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: