Главная / Общество / 27 Декабря 2013 г. 13:55

Все иностранные активисты Greenpeace покинут Россию в ближайшее время

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Все активисты с судна Arctic Sunrise получили визы для выезда из России. Об этом сообщается в твиттере Greenpeace Russia gp_russia.

«Финал первой части истории. Все иностранцы получили выездные визы и паспорта и уезжают домой. С Новым Годом!», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что визы для выезда из России получили получили первые два активиста - подданные Великобритании Энтони Перретт и видеооператор Кирон Брайан.

Юрист Greenpeace Михаил Крейндлин сообщил вчера о том, что все иностранные активисты должны будут покинуть Россию в течение ближайших трех дней. Он добавил, что для них уже забронированы билеты.

Крейндлин подчеркнул, что, несмотря на амнистию, природоохранная организация сохраняет свою позицию о том, что арест и удержание под стражей активистов и судна было незаконным, пишет РИА Новости.

Добавим, судно Arctic Sunrise, которое было арестовано после акции Greenpeace и в настоящее время находится в Мурманске, скорее всего, останется там до окончания праздничных дней в январе.

Напомним, Активисты Greenpeace, среди которых большинство является иностранными гражданами, в сентябре 2013 года попытались устроить акцию протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море. Впоследствии их арестовали и поместили в СИЗО.

Все участники акции попали под амнистию в честь 20-летия российской Конституции, подписанной российским президентом Владимиром Путиным.

Между тем, 20 декабря стало известно, что «Газпром» начал добычу нефти на «Приразломной». Российские экологи утверждают, что технология этой добычи предполагает наполнение нефтью находящегося под платформой понтона в 100 тысяч баррелей, что представляет угрозу не только для Арктики, но и для всей планеты.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: