Главная / Происшествия / 27 Декабря 2013 г. 11:56

Замдиректор НИИ застрелен после корпоратива в Сергиевом Посаде

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»
shadow
Заместитель гендиректора НИИ прикладной химии Евгений Иванов был найден убитым в собственном дворе в Подмосковье. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как стало известно, мужчина возвращался домой после новогоднего корпоратива.

В Сергиевом Посаде был найден убитый Иванов с огнестрельным ранением в живот. Следователи рядом с телом обнаружили гильзу и оболочку от пули. «Сегодня ночью на улице Железнодорожной возле одного из домов было обнаружено тело замдиректора по собственной безопасности НИИ прикладной химии 54-летнего Евгения Иванова с огнестрельным ранением живота», - пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ГСУ СК по Московской области.

По предварительным данным, потерпевший возвращался домой с новогоднего корпоратива. После того, как проводил коллегу, которая живет по соседству, он направился в сторону дома. На улице к Иванову подошел неизвестный и выстрелил в него из пистолета. От ранения в живот потерпевший скончался.

По версии полиции, Иванова могли убить из-за его профессиональной деятельности. ВГУП «НИИ прикладной химии» занимается разработками в области гражданской и военной пиротехники. Самыми известными изобретениями института являются светозвуковая граната «Пламя», которая широко применяется армией и правоохранительными органами, и «Оса» - это оружие нелетального действия, предназначенное для самообороны, сообщает «Первый канал».

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». На месте преступления работает следственная группа.

О.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: