Главная / Общество / 27 Декабря 2013 г. 11:45

Суд разрешил показывать «Дом-2» утром и вечером

Мытищинский городской суд в очередной раз разрешил показ в утренние и вечерние часы скандального телепроекта «Дом-2». В этот раз истцами выступили все те же граждане, которые настаивают на закрытии шоу с 2008 года.

Нынешнее исковой заявление от Надежды Храмовой, Сергея Давыдова и Елены Стрекаловой поступило в суд еще в феврале. Представители Всероссийского родительского комитета вновь ссылались на то, что «Дом-2» вредит психике детей и учат их плохому, при просмотре этого реалити-шоу у них появляются ложные идеалы.

Однако суд решил, что шоу можно смотреть, поэтому его показ в дневное время будет продолжаться, передает LifeNews.

Отметим, что инициативная группа пытается добиться закрытия телешоу с 2008 года. Тогда родители также ссылались на то, что в передаче присутствуют сцены эротики насилия, которые развращают детей. В 2009 году иск родителей был удовлетворен и даже вступил в законную силу, однако позже постановление отменил Верховный суд.

Позже районные суды запретили показ телешоу в дневное время, было решено показывать его только после 11 вечера. После этого продюсеры запустили «легкую» версию телепередачи, откуда были исключены все сцены насилия.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: