Главная / Общество / 27 Декабря 2013 г. 10:14

СК отказал в амнистии авиадебоширу Третьякову

Следствие отказалось амнистировать бывшего челябинского вице-губернатора Андрея Третьякова. Об этом заявили на заседании новосибирского областного суда.

Во время рассмотрения в суде жалобы на арест Третьякова следователь заявил, что считает просьбу адвокатов освободить обвиняемого по амнистии преждевременной. По его словам, на данный момент установлены не все обстоятельства случившегося. В частности, потерпевший по делу в настоящее время лежит в больнице и тяжесть нанесенных ему травм требует уточнения.

При этом, отметил следователь, у Третьякова есть еще полгода, чтобы выйти по амнистии. Вместе с тем, Новосибирский областной суд сократил на один день срок ареста Третьякова, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 15 декабря на борту самолета Boeing-737, выполнявшего рейс по маршруту Красноярск — Москва, Третьяков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сильно избил бортпроводника. Из-за произошедшего инцидента командир воздушного судна принял решение произвести вынужденную посадку в аэропорту Новосибирска. Дебошира обвиняют в хулиганстве (п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: