Главная / Общество / 26 Декабря 2013 г. 21:08

Росавиация предлагает запретить ввоз самолетов старше 15 лет

Росавиация предлагает Минтрансу законодательно запретить ввоз иностранных самолетов старше 15 лет во избежание повторения казанской трагедии. 17 ноября, в аэропорту Казани при заходе на посадку упал пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого находились 50 человек, все пассажиры авиарейса погибли.

«Необходимо законодательно запретить ввоз для эксплуатации в РФ при выполнении коммерческих полетов тех воздушных судов, срок службы (эксплуатации) которых превышает 15 лет», - пишет INTERFAX.RU со ссылкой на письмо руководителя Росавиации Александра Нерадько.

Также планируется отказаться от самолетов, не зарегистрированных в государственном реестре гражданских воздушных судов РФ, с 2018 года. Отметим, что Минтранс, учитывая позицию Росавиации, предложил усовершенствовать систему обеспечения безопасности полетов. В министерстве уверены, что безопасность зависит от летной годности самолета, но никак не от возраста лайнера, передает Уралинформбюро.

Напомним, что вопрос о возрастном ограничении встал после авиакатастрофы в Казани. Из московского аэропорта Домодедово вылетел Boeing 737. Самолет при второй попытке сесть ударился носом о взлетно-посадочную полосу и взорвался. По некоторым данным, взорвались топливные баки, которые были неисправны.

Известно, что данный самолет находился в эксплуатации 23 года, за это время с ним возникало множество ситуаций, которые грозили безопасности пассажиров. В частности, 26 ноября прошлого года самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Казани из-за разгерметизации салона. По словам свидетелей, когда самолет прилетел в Москву он совершил достаточно грубую посадку: самолет трясло и кидало из стороны в сторону.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: