Главная / Происшествия / 26 Декабря 2013 г. 19:38

Возбуждено уголовное дело по факту крушения Ан-12 под Иркутском

По факту крушения самолета Ан-12 под Иркутском возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Об этом сообщили официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Ранее «НИ» писали, что около 21.45 по местному времени в районе железнодорожной станции Батарейная в пригороде Иркутска потерпел крушение грузовой самолет АН-12, принадлежавший Иркутскому авиазаводу. Самолет следовал из Иркутска в Новосибирск.

По предварительным данным регионального ГУ МЧС, погибли находившиеся 6 членов экипажа и трое человек, сопровождавших груз. Все они погибли, тела пятерых уже извлечены из-под обломков.

Ан-12 при падении снес крыши двух хранилищ складов материально-технического обеспечения одной из военных частей, где находились запчасти к автотехнике. В районе падения самолета располагается склад горючего Минобороны, военный завод по ремонту инженерной техники и база хранения, склад артиллерийского вооружения и другие объекты.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: