Главная / Происшествия / 26 Декабря 2013 г. 18:35

В Ярославле 15-летняя девочка скончалась от постоянной диеты

15-летняя девочка, желая похудеть, умерла от анорексии в Ярославской области. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

По данным следствия, погибшая на протяжении полугода отказывалась от еды, аргументируя тем, что хочет похудеть. В тяжелом состоянии юная жительница Ростова была доставлена в центральную районную больницу. Однако несмотря на проведенные врачами реанимационные мероприятия, скончалась спустя несколько дней. «Причиной смерти явилась кардиомиопатия при расстройстве питания, тяжелая алиментарная дистрофия и сопутствующая атипичная нервная анорексия», - сообщается на сайте СК РФ.

По факту гибели девушки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время ведомство выясняет обстоятельства происшествия, а также устанавливает виновных в развитии ситуации, приведшей к гибели девочки.

Как стало известно, погибшая была отличницей и признавалась лучшей ученицей в своей гимназии, пишет «Российская газета».

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: