Главная / Москва / 26 Декабря 2013 г. 13:44

Остоженка попала в рейтинг дорогих улиц мира по стоимости элитного жилья

Московская улица Остоженка, находящаяся в ЦАО, вошла в топ-10 самых дорогих улиц по стоимости элитного жилья в деловых столицах мира. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Knight Frank. Средняя стоимость элитного жилого метра на этой улице составляет 29 тыс. долларов. Доступнее по цене оказались нью-йоркская Пятая Авеню, где элитное жилье стоит в среднем 28 тыс. долларов за квадратный метр, а также Авеню Монтень в Париже – там можно приобрести квартиру по цене в 26 тыс. долларов за «квадрат».

«Примечательно, что Остоженка, которая является единственной улицей с «локальным» спросом, то есть львиная доля покупок осуществляется гражданами России и СНГ, обогнала по средней цене за квадратный метр такие известные улицы, как Пятая Авеню и Авеню Монтень, где сосредоточен спрос частных инвесторов со всего мира. Впрочем, значительное количество апартаментов на этих улицах также приобретается клиентами из России и стран СНГ», — приводятся в докладе слова директора департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Елены Юргеневой, пишет РИА Новости.

Эксперты компании отмечают, что самой дорогой жилой улицей мира стала Поллокс Пас в районе Пика Виктория в Гонконге. Здесь средняя стоимость элитной квартиры составляет 120 тыс. долларов за квадратный метр. Также в «тройку» самых дорогих улиц вошли Кенсингтон Гарденс – средняя цена за жилье в этом районе колеблется около отметки в 107 тыс. долларов за «квадрат». На Авеню Принцессы Грэйс в Монако квартиры продают по цене в 86 тыс. долларов за квадратный метр.

Быстрее всего в течение 2013 года цены росли в Гонконге — элитная жилая недвижимость на Поллокс Пас подорожала на 10%, отмечается в материалах Knight Frank. А вот стоимость элитного жилья на Патэрсон Хилл в Сингапуре увеличилась на 6,5%. На Пятой Авеню в Нью-Йорке — на 5,4%. Что касается цен на квартиры на улице Остоженка, то цены за год выросли на 3,6%.

При этом в некоторых районах разных стран квадратные метры в элитном жилье в этом году дешевели. Например, на юге Франции - Бульвар генерала де Голля, Кап Ферра — цена снизилась на 5%. Или же в Швейцарии на Шеман де Рут, Женева — снижение на 5%.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: