Главная / Москва / 25 Декабря 2013 г. 16:17

Байкер, устроивший заезд в московском метро, надеется на амнистию

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Байкер Павел Волков, которого обвиняют в хулиганстве за езду на мотоцикле в столичном метро, подал ходатайство об амнистии.

«Обвиняемый по уголовному делу, возбужденному по факту проезда на мотоцикле по платформе станции метро «Войковская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена, обратился с ходатайством о прекращении уголовного преследования в отношении него в связи с постановлением Госдумы об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», — говорится в сообщении , управления МВД по Москве.

Отмечается, что процессуальное решение по этому прошению будет принято в ближайшее время.

Как писали «НИ», инцидент с участием мотоциклиста произошел 13 сентября. Изначально Волкову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство), затем оно было переквалифицировано по ч. 2 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), т.к. байкер был не один. Именно его знакомый снял видеоролик о том, как Волков проехался по платформе метро на мотоцикле, после чего выложил его в Сеть.

Напомним, что мужчина извинился за гонки по подземке, объяснив свой поступок желанием заработать денег. Также он признался, что тщательно спланировал опасный трюк: выждал момент, пока у платформы нет поездов, минимум пассажиров на станции, чтобы никого не сбить.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: