Главная / Политика / 25 Декабря 2013 г. 15:45

Депутат Бабаков опроверг заявление Навального о поместье во Франции

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Бабаков опроверг информацию о том, что у него есть зарубежная недвижимость. «Это не соответствует действительности», — заявил парламентарий телеканалу «Дождь».

Бабаков пояснил, что у него нет поместья во Франции, информацию о котором ранее опубликовал оппозиционер Алексей Навальный. При этом депутат отметил, что пока не читал публикацию. «Есть доказательства — пусть предъявит», — добавил он.

Сегодня оппозиционер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге navalny расследование «Фонда борьбы с коррупцией», в соответствии с которым у депутата Госдумы Александра Бабакова и его семьи в собственности есть квартира в Париже и загородный дом недалеко от Версаля.

В 2009 году жена Бабакова Ирина в 2009 году купила фирму, владеющую участком в 11 гектаров во французской коммунне Saint-Léger-en-Yvelines, в 37 километрах к юго-западу от Версаля. Соответствующая информация содержится в регистрационных органах Франции.

На участке, стоимость которого на основании объявлений о продаже соседних участков может быть оценена в 15,7 миллиона долларов, расположен дом, теннисный корт, постройка для прислуги. В этом году Бабакова разделила свою долю в компании между детьми Ольгой и Михаилом.

Добавим, что в кадастровых документах местом жительства Ирины, Ольги и Михаила Бабаковых значится дом в центре Парижа. В то же время из деклараций Александра Бабакова следует, что за 2012 год он заработал только два миллиона рублей и владеет одной квартирой, что делает его одним из самых бедных парламентариев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: