Главная / В мире / 25 Декабря 2013 г. 14:51

За работорговлю в Таджикистане будут наказывать по уголовной статье

В Таджикистане ввели уголовную ответственность за работорговлю. Парламент Таджикистана одобрил внесение в Уголовный кодекс республики отдельной статьи за работорговлю, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Поправку в уголовный кодекс страны внесли депутаты нижней палаты национального парламента, пишет ИТАР-ТАСС. Представляя поправки, первый заместитель министра юстиции Абдуманнон Холиков отметил, что, по данным ООН, к настоящему времени в мире порядка 27 миллионов людей используются в качестве рабов. «Из них более 600 тыс - это граждане республик бывшего СССР», - подчеркнул Холиков. Он отметил, что проблема работорговли актуальна, в том числе, для Таджикистана.

Поправки в уголовный кодекс республики предусматривают сроки лишения свободы по этой статье от 5 до 12 лет. Комментируя предложения депутатов, глава парламентской фракции коммунистов Шоди Шабдолов пояснил коллегам, что «основной причиной возникновения торговли людьми и использования рабского труда - это бедность и низкая правовая грамотность в стране».

Ранее в Таджикистане наказывали только за торговлю людьми.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: