Главная / Общество / 25 Декабря 2013 г. 13:08

Двое членов экипажа Arctic Sunrise амнистированы

Следственный комитет РФ выдал постановления о прекращении уголовного дела еще двоим членам экипажа Arctic Sunrise. Об этом сообщается в твиттере Greenpeace gp_russia.

«Участники #Arctic30 Гизем Ахам и Джонатан Бушем получили постановления о прекращении уголовных дел!», - говорится в сообщении.

Как писали ранее «НИ», вчера с связи с амнистией было прекращено дело капитана Arctic Sunrise, американца Питера Уилкокса. Кроме того, постановление о закрытии дела получил британец Энтони Перрет.

Как сообщают в Greenpeace, сегодня в Следственный комитет вызваны все остальные фигуранты дела об акции у нефтедобывающей платформы «Приразломная».

Напомним, Активисты Greenpeace, среди которых большинство является иностранными гражданами, в сентябре 2013 года попытались устроить акцию протеста на платформе «Приразломная» в Печорском море. Впоследствии их арестовали и поместили в СИЗО. Все участники акции попали под амнистию в честь 20-летия российской Конституции, подписанной российским президентом Владимиром Путиным. 20 декабря стало известно, что на «Приразломной», которая принадлежит «Газпрому», начались работы.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: