Главная / В мире / 25 Декабря 2013 г. 12:55

Ким Чен Ын призвал готовиться к войне «без предварительного уведомления»

Руководитель КНДР Ким Чен Ын призвал армию сохранять высокую степень боеготовности в связи с тем, что война может начаться без объявления. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что Ким Чен Ын посетил расположение 526-й части Корейской народной армии в городе Нампхо.

«Он дал указание поднять боеготовность на еще более высокий уровень, постоянно учитывая, что война может начаться без предварительного объявления», - цитирует INTERFAX.RU сообщение ЦТАК.

Визит Ким Чен Ына прошел в годовщину назначения его отца Ким Чен Ира верховным главнокомандующим Корейской народной армии (это произошло в 1991 году), пишет Лента.ру.

Заявление главы КНДР вызвало озабоченность у мирового сообщества на фоне того, то недавно в Северной Кореи казнили Чан Сон Тхэка - второго человека в стране и дяди нынешнего. Его обвинили в подготовке государственного переворота.

Официальные представители США и Южной Кореи неоднократно заявляли, что казнь свидетельствует о нестабильности в высшем северокорейском руководстве. В этих условиях Ким Чен Ын может пойти на провокации, включая военные, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем и сплотить вокруг себя армию и население.

Тема внезапного начала войны в последнее время уже поднималась северокорейским руководством. 20 декабря Северная Корея пригрозила нанести удар по Южной Кореи без предупреждения в ответ на проведение в Сеуле митингов против Пхеньяна, на которых, в том числе сжигались фотографии Ким Чен Ына.

Угроза пришла от КНДР после того, как некоторые консервативные группы и северокорейские перебежчики 17 декабря, в день годовщины смерти Ким Чен Ира, в Сеуле провели митинги протеста против авторитарного режима и нарушений прав человека в коммунистическом государстве.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: