Главная / Общество / 24 Декабря 2013 г. 15:50

Авиадебошира Третьякова могут амнистировать, если осудят за хулиганство

Бывший замгубернатора Челябинской области и экс-топ-менеджер «Росгеологии» Андрей Третьяков, которого обвиняют в пьяном дебоше на борту самолета Красноярск-Москва, может попасть под амнистию, приуроченную к 20-летию Конституции РФ.

«Если он будет проходить по статье 213 (хулиганство) и ранее он не был судим, то он попадает под амнистию», - сообщила журналистам во вторник старший инспектор отдела спецучета ГУФСИН РФ по Новосибирской области Лариса Федченко. Однако пока что мера наказания Третьякову не определена. «Поэтому говорить еще рано. Но, скорее всего, он попадет под амнистию», — сказала Федченко, отвечая на вопрос о возможном освобождении Третьякова по амнистии.

Как писали «НИ», инцидент произошел 15 декабря на борту рейса Красноярск-Москва. Пьяный экс-чиновник ударил бортпроводника за то, что ему не дали воспользоваться туалетом бизнес-класса. В итоге капитан воздушного судна принял решение о посадке самолета в Новосибирске.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, максимальная санкция по данной статье — пять лет лишения свободы. Третьяков по решению суда был заключен под стражу до 16 февраля 2014 года, хотя адвокаты просили отпустить его под залог.

Сам Третьяков ранее заявлял в суде, что не будет скрываться от следствия и не может покинуть страну, поскольку занимается разработкой «подзаконного документа» к закону о налоге на добычу полезных ископаемых. Работа над ним должна завершиться в январе-феврале. Представители обвинения, в свою очередь, заявляли, что Третьяков и ранее был замечен в проявлении агрессии в нетрезвом виде.

18 декабря стало известно, что полиция нашла соучастника авиадебоша - Александра Зуйченко. В отношении него уже возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: