Главная / В мире / 24 Декабря 2013 г. 14:17

Власти Азербайджана заявили, что 31 декабря надо отметить как день скорби

Исламская партия Азербайджана призвала отменить праздник 31 декабря. С соответствующим заявлением руководство организации обратилась в Управление мусульман Кавказа.

Они пояснили, что в этом году на 31 декабря приходится день смерти пророка Мухаммеда, поэтому этот день считается у них трауром. Они предложили всенародно провести этот день как поминки. На телевидении не должны идти праздничные программы. Вместо этого необходимо пустить передачи с проповедью, пишет Лента.ру.

Более того, исламская партия выступила против празднования международного женского дня 8 марта. Она заявила, что «это праздник получает с каждым годом все большее распространение, хотя в исламском мире женским днем считается день рождения дочери пророка Фатимы».

Ранее «НИ» писали, что в Таджикистане отказались от празднования Нового года, так как праздник противоречит их религии. Первыми эту идею высказали государственные телеканалы. Они сказали, что праздничные передачи будут идти, однако на них не будут никакой новогодней атрибутики: елок, серпантина, а также Деда Мороза и Снегурочки. Кроме того, они предложили исключить алкоголь из эфира.

Власти Таджикистана уверяют, что телеканалы самостоятельно приняли это решение, без всякого давления.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: